StartAktuellMCG Floorballer holen Platz 1 und 2 beim Floorball Schulcup

MCG Floorballer holen Platz 1 und 2 beim Floorball Schulcup

Am vergangenen Freitag konnten die drei MCG Floorballteams beim Schulcup für den Rhein-Kreis Neuss erneut Plätze auf dem Treppchen gewinnen. In der Altersklasse 5.-6. Klasse holte das MCG Team nach tollem Kampf den zweiten Platz. Erst im Penaltyschießen wurde das Finale knapp verloren. Das jüngere MCG Team in der Altersgruppe 7.-9. Klasse holte Platz 5, das ältere Team holte sich ungeschlagen den Turniersieg. Damit gelang dem Team um Johanna Kahlki, Claes Mechernich, Ioann Bleskine, Melanie Seibel und Lauris Neunkirch der erste Turniersieg für das MCG beim jährlichen Floorballturnier in Kaarst.

Floorball (früher Unihockey) gilt als schnellste Hallensportart der Welt und eignet sich ideal als Schulsport (wenig Verletzungsgefahr, schnell erlernbar). Die MCGler aus unterschiedlichen Klassen (7-9) konnten im letzten Jahr die Sportart in einer AG bei Herrn Jesse kennenlernen. [Jes]